BOEUF À LA CHINOISE

15/02/2014 14:03

Préparation : 20 mn

Marinade : 30 mn

Cuisson : 16 mn à 600 watts

Ingrédients pour 6 personnes :

2 gousses  d’ail  épluchées
30 g de gingembre épluché
60 ml de sauce soja 
30 ml de Maïzena 
30 ml d’eau 
700 g de tende de tranche  ou viande à fondue
150 g de poivron vert lavé et vidé
150 g de poivron rouge lavé et vidé
250 g d’oignons blancs épluchés
250 g de champignons de Paris 
30 ml d’huile 
30 ml de sauce nuoc-mam 
15 ml de sucre 
30 ml de jus de citron vert 
Sel et poivre
1 petit bouquet de coriandre fraîche 
20 g de noix de cajou

 
 
  • Dans le TurboTup, hachez l’ail et le gingembre avec la moitié de la sauce soja, la Maïzena et l’eau. Versez cette préparation dans le Bol batteur 1,5 l sur le bœuf émincé en lanières et laissez mariner au frais 30 minutes minimum.
  • Emincez au MandoChef (4/cadenas) les poivrons, puis coupez les rondelles en 2. Hachez grossièrement les oignons dans l’Extra Chef et coupez les champignons en lamelles avec le Coup’ Vite.
  • Mettez dans le MicroCook rond 2.25 l, les oignons, les poivrons, les champignons, l’huile et faites cuire couvert, 10 mn à 600 watts.
  • Ajoutez dans le MicroCook rond 2.25 l, le bœuf et sa marinade, la sauce nuoc-mam, le sucre, le jus de citron, le reste de sauce soja et finissez la cuisson couvert, 6 mn à 600 watts.
  • Laissez reposer 5 mn, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et saupoudrez de coriandre et de noix de cajou hachées au TurboTup.