BOEUF À LA CHINOISE
15/02/2014 14:03
2 gousses d’ail épluchées
Préparation : 20 mn
Marinade : 30 mn
Cuisson : 16 mn à 600 watts
Ingrédients pour 6 personnes :
2 gousses d’ail épluchées
30 g de gingembre épluché
60 ml de sauce soja
30 ml de Maïzena
30 ml d’eau
700 g de tende de tranche ou viande à fondue
150 g de poivron vert lavé et vidé
150 g de poivron rouge lavé et vidé
250 g d’oignons blancs épluchés
250 g de champignons de Paris
30 ml d’huile
30 ml de sauce nuoc-mam
15 ml de sucre
30 ml de jus de citron vert
Sel et poivre
1 petit bouquet de coriandre fraîche
20 g de noix de cajou
- Dans le TurboTup, hachez l’ail et le gingembre avec la moitié de la sauce soja, la Maïzena et l’eau. Versez cette préparation dans le Bol batteur 1,5 l sur le bœuf émincé en lanières et laissez mariner au frais 30 minutes minimum.
- Emincez au MandoChef (4/cadenas) les poivrons, puis coupez les rondelles en 2. Hachez grossièrement les oignons dans l’Extra Chef et coupez les champignons en lamelles avec le Coup’ Vite.
- Mettez dans le MicroCook rond 2.25 l, les oignons, les poivrons, les champignons, l’huile et faites cuire couvert, 10 mn à 600 watts.
- Ajoutez dans le MicroCook rond 2.25 l, le bœuf et sa marinade, la sauce nuoc-mam, le sucre, le jus de citron, le reste de sauce soja et finissez la cuisson couvert, 6 mn à 600 watts.
- Laissez reposer 5 mn, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et saupoudrez de coriandre et de noix de cajou hachées au TurboTup.