Clafoutis
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn dans le four, Th 7 ou 210°C
Ingrédients
50 ml de sucre cassonade (± 50 g)
100 ml de farine (± 50 g)
1 œuf
25 g de beurre fondu
150 ml de lait entier
150 g de cerises dénoyautées
et coupées en 2
Pour servir : 1 sachet de sucre vanillé
-
Dans le Pichet gradué 2 l, battez à l’aide du Fouet plat métallique le sucre, la farine, l’œuf, le beurre fondu et le lait.
-
Posez 2 Moules à mini tartelettes sur la grille froide du four. Remplissez les alvéoles de pâte et répartissez les demi-cerises sur chaque tartelette. Faites cuire 25 mn dans le four préchauffé, Th 7 ou 210°C.
-
Saupoudrez de sucre vanillé à la sortie du four et dégustez tiède ou froid.
Pour plus de recettes avec les Moules à mini formes, découvrez vite le Livre “Les MINI“.