Clafoutis

13/10/2013 14:29

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn dans le four, Th 7 ou 210°C

 

Ingrédients

50 ml de sucre cassonade (± 50 g)

100 ml de farine (± 50 g)
1 œuf
25 g de beurre fondu

150 ml de lait entier
150 g de cerises dénoyautées
et coupées en 2
Pour servir : 1 sachet de sucre vanillé

 

 

 

 

  • Dans le Pichet gradué 2 l, battez à l’aide du Fouet plat métallique le sucre, la farine, l’œuf, le beurre fondu et le lait.

  • Posez 2 Moules à mini tartelettes sur la grille froide du four. Remplissez les alvéoles de pâte et répartissez les demi-cerises sur chaque tartelette. Faites cuire 25 mn dans le four préchauffé, Th 7 ou 210°C.

  • Saupoudrez de sucre vanillé à la sortie du four et dégustez tiède ou froid.

Pour plus de recettes avec les Moules à mini formes, découvrez vite le Livre “Les MINI“. 

 


Créer un site internet gratuit Webnode