Crumble aux spéculos

15/02/2014 12:17

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn à 600 watts - 10 mn de repos


Ingrédients pour 6 personnes :

3 pommes (± 750 g)

2 poires (± 400 g)

Le jus d’½ orange

25 ml de sucre (± 25 g)

75 g de spéculos

25 g de beurre fondu

125 g de framboises

 

  • Epluchez les pommes et les poires. Coupez-les en 4 et ôtez le cœur. Mettez-les avec le jus d’orange dans la Passoire inférieure du Micro Vap’.
  • Versez 400 ml d’eau froide dans le Réservoir du Micro Vap’, posez la Passoire inférieure remplie dessus, fermez avec le Couvercle et faites cuire 20 mn à 600 watts. Laissez reposer 10 mn.
  • Dans le Bol batteur 3 l, disposez les fruits cuits, le sucre et écrasez le tout grossièrement à l’aide du Presse-purée.
  • Dans l’ExtraChef, mixez les spéculos cassés en morceaux. Versez le beurre fondu et mixez encore quelques secondes.
  • Répartissez les fruits écrasés et les framboises dans 6 verres et terminez avec le crumble de spéculos.