crème de pousses d'épinard

13/10/2013 13:54

Préparation: 15 mn

Cuisson : 25 mn à 600 w

Ingrédients pour 6/8 personnes 

600 g de Pomme de terre

3 (± 60 g) oignons nouveaux

750 ml d'eau

400 g de pousses d'épinard

300 ml de crème liquide

Sel et poivre

3 à 4 tranches de pain de campagne

3 à 4 crottins

15 ml d'huile d'olive

 

  • A l'aide de l'Eplucheur 2 en 1, épluchez les pommes de terre. Lavez-les, coupez-les en morceaux ainsi que les oignons épluchés.
  •  Dans le MicroCook rond 3 l, mélangez les pommes de terre, les oignons, l'eau et faites cuire à 600 watts pendant 20 mn.
  • Ajoutez les pousses d'épinard équeutées, la crème et mélangez à l'aide de la Spatule silicone.
  • Faites cuire encore 5 mn à 600 watts et laissez reposer 5 mn. Salez, poivrez et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.
  • Coupez les crottins et les tranches de pain de campagne en 2. Posez les 1/2 tranches de pain sur la Plancha Ultra Pro, posez sur chaque pain 1/2 crottin et arrosez d'huile d'olive. Faites cuire 15 mn dans le four préchauffé, Th 7/8 ou 220°C.
  • Servez la crème de pousses d'épinard avec un toast de crottin chaud dans l'assiette de chaque convive.