Cake poire et sirop d’érable

13/10/2013 14:16

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 55 mn dans le four Th 6 ou 180°C

 

Pour 6 personnes 300 ml de farine (± 150 g)

 

 

200 g de poires

1⁄2 sachet de levure chimique (± 5 ml)

3 œufs

150 g de beurre fondu

60 ml de sucre (± 60 g)

125 ml de sirop d’érable

50 ml de lait

1 pincée de sel

  • Hachezgrossièrementdansl’ExtraCheflespoiresépluchéesetépépinées.

  • Dansl’ExtraChefpropremélangezaveclaPale,lesœufsetlesucrepourque

    l’ensemble mousse, puis ajoutez le lait, la farine, la levure, le beurre fondu,

    le sirop d'érable, le sel et mélangez bien.

  • Versez cette pâte dans le Bol batteur 3 l, ajoutez les poires et mélangez

    à la Spatule silicone.

  • Remplissez le Moule à cake silicone et faites cuire 55 mn bas dans le four

    préchauffé, Th 6 ou 180°C.

  • DémoulezetlaissezrefroidirsurlaPlancheDécoup’Chef.
     

Pour plus de recettes, découvrez vite le Livret 1000&1 astuces “Extra Chef“.