Royal chocolat praliné

13/10/2013 14:31

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 3 mn 40 à 360 watts Réfrigérateur : 2 à 3 h

 

Ingrédients pour 6 EmpilOdéco : 

 

150 g de chocolat noir
20 g de beurre
200 ml de crème liquide entière bien froide

25 ml de sucre glace

125 g de chocolat au lait au praliné
60 g de crêpes dentelles type “Gavottes“ (6 paquets de 2)
Pour les copeaux : 30 g de chocolat noir
Huile pour les EmpilOdéco

 

  • Faites fondre le chocolat noir avec le beurre 2 mn à 360 watts, laissez reposer 3 mn et mélangez.
  • Montez la crème en chantilly bien ferme avec le Speedy Chef. Ajoutez le sucre glace, et donnez encore quelques tours de manivelle
  • Incorporez en 2 fois la chantilly au chocolat fondu.
  • Huilez les 6 Bases et les Poussoirs des EmpilOdéco. Répartissez la préparation à mi-hauteur de la Base et lissez à la Spatule silicone fine.
  • Placez-les au congélateur sans les empiler le temps de préparer la suite de la recette.
  • Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites fondre le chocolat au lait au praliné pendant 1 mn 40 à 360 watts. Laissez reposer 2 mn.
  • Concassez les crêpes dentelles grossièrement au TurboMAX et incorporez-les au chocolat.
  • Sortez les Bases du congélateur, répartissez le mélange du Pichet sur la mousse, tassez légèrement, empilez-les 3 par 3, fermez avec le Couvercle souple et placez-les dans la porte du réfrigérateur 2 à 3 h. Sortez et démoulez vos préparations 15 mn avant de les décorer et de les servir, parsemées de copeaux de chocolat noir, réalisés avec l’Eplucheur 2 en 1.

 

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