Terrines de canard aux pruneaux
15/02/2014 12:18
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 15 dans le four, Th 6 ou 180°C
Ingrédients pour 14 personnes :
1 petite gousse d’ail dégermée
1 oignon (± 100 g)
1.2 kg de magret de canard
500 g de veau hachée
250 g de chair à saucisse
2 ml de muscade
Sel et poivre
50 ml d’armagnac
26 pruneaux dénoyautés
- Hachez l’ail et l’oignon épluchés dans le TurboTup.
- Retirez la peau des magrets de canard, coupez la viande en petits morceaux et mettez-la dans le Bol batteur 3 l avec tous les ingrédients, sauf les pruneaux et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
- Disposez dans la Terrine Ultra Pro 1.8 l la moitié de la préparation du Bol batteur, les pruneaux dénoyautés et recouvrez avec le reste de la préparation. Tassez bien à l’aide du Presse-purée et couvrez.
- Faites cuire 1 h 15 dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C, en ôtant le Couvercle 15 mn avant la fin.
- Laissez refroidir la terrine sans Couvercle puis couvrez-la et placez-la au réfrigérateur le temps nécessaire. Se déguste bien froide.