Terrines de canard aux pruneaux

15/02/2014 12:18

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h 15 dans le four, Th 6 ou 180°C

Ingrédients pour  14 personnes :

1 petite gousse d’ail dégermée

1 oignon (± 100 g)

1.2 kg de magret de canard  

500 g de veau hachée 

250 g de chair à saucisse

2 ml de muscade

Sel et poivre

50 ml d’armagnac  

26 pruneaux dénoyautés

 

  • Hachez l’ail et l’oignon épluchés dans le TurboTup.
  • Retirez la peau des magrets de canard, coupez la viande en petits morceaux et mettez-la dans le Bol batteur 3 l avec tous les ingrédients, sauf les pruneaux et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  • Disposez dans la Terrine Ultra Pro 1.8 l la moitié de la préparation du Bol batteur, les pruneaux dénoyautés et recouvrez avec le reste de la préparation. Tassez bien à l’aide du Presse-purée et couvrez.
  • Faites cuire 1 h 15 dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C, en ôtant le Couvercle 15 mn avant la fin.
  • Laissez refroidir la terrine sans Couvercle puis couvrez-la et placez-la au réfrigérateur le temps nécessaire. Se déguste bien froide.